U18 vs Azzurri Niguardese

NIGUARDESE ALL’ULTIMO, CADE ORIGGIO

23 April 2017 07:34

Importante affermazione esterna per gli Azzurri, che sul campo di Origgio conquistano una preziosa vittoria e risalgono nella breve classifica del girone Gold A.
Dopo un periodo iniziale piuttosto freddo per entrambe le squadre, conclusosi con un tranquillo 13-14, gli attacchi si sciolgono nella seconda frazione: è soprattutto Origgio a prendere bene lo slancio, guidata all’assalto da un Borroni in grande serata (31 punti per lui alla fine). I padroni di casa attaccano con grinta e costruiscono un parziale che li porta a chiudere il primo tempo in vantaggio sul 39-27.
La risposta degli Azzurri arriva dopo l’intervallo: spronati da coach Latella i milanesi tornano in campo con rinnovata energia, e ed affidandosi a Ghisalberti e Conati recuperano lo scarto, presentandosi agli ultimi dieci minuti con due soli punti di ritardo (50-48). Si va ad un quarto periodo concitato: è ancora Borroni a guidare la carica dei padroni di casa, segnando importanti canestri anche da dietro l’arco. Ma gli ospiti hanno l’inerzia dalla loro, ed i canestri di Covini -uniti ad una bella salva di liberi firmata da Stlinovic e Ghisalberti- conducono gli Azzurri alla vittoria col risultato di 64-67.

ORIGGIO 64 – 67 AZZURRI NIGUARDESE
(13-14; 39-27; 50-48)
Origgio: Borroni 31, Airoldi 6, Di Bari, Romano 9, Prina 10, Monaci, Mariani, Vangelista 6, Doati, Triulzi 2.
All. Bettini
Azzurri: Covini 16, Bianchi 2, Stlinovic 13, Baraldi, Latella, Conati 6, Antonini 3, Sedini 3, Ghisalberti 18, Wolff 3.